Rochers coco

Certaines recettes, surtout les crèmes, n’utilisent que les jaunes d’œufs. Avec les blancs, je fais des croquants aux amandes, des meringues (2 blancs = 1 plaque) ou des financiers  ; on peut aussi faire des macarons, j’y reviendrai une autre fois.

Le choix varie selon la quantité de blanc ; l’avantage des meringues est que la quantité de sucre est directement proportionnelle au poids de blancs d’œufs, on adapte très facilement.

Avec juste 2 blancs, j’ai bien réaliser des rochers. C’est simple, rapide et bon !

Il faut 125 gr de noix de coco (1 paquet) + 100 gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger les sucres et la noix de coco, incorporer les blancs d’œufs pour avoir un mélange homogène et faire des petits tas de la taille d’une noix sur une feuille de papier cuisson (1 cuillère à café / rocher). Mettre au four 15 à 20 minutes à 150°.

A l’origine, je montais les bancs en neige, j’ai adopté cette version plus simple en m’inspirant des macarons à l’ancienne. On peut tout aussi bien mettre l’œuf en entier ; le jaune apportera du croquant.

Miam !