Sablés aux noisettes

Je ne donnerai pas mes sources car j’ai noté cette recette à la volée, je ne sais plus où et je ne sais plus quand…. En tout cas, voila une recette toute simple, facile et qui donne un bon résultat.

sables noisettes
Sablés aux noisettes

Il faut 125 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de noisettes en poudre, 1 œuf et 250 g de farine.

Mélanger le beurre et le sucre, on peut battre un peu pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux mais ce n’est pas essentiel.

Ajouter les noisettes, l’œuf puis la farine, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

La préparation peut se travailler aussitôt si vous êtes pressés, il est préférable de la laisser reposer au frais.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm et découper à l’emporte-pièce.

Préchauffer le four à 180°C, répartir les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 à 13 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Attendre un peu avant de picorer, le parfum de noisette se développe quand ils sont bien froids.

et miam !