Sablés aux épices

Gourmand de pain d’épices et de petits gâteaux, j’aime particulièrement la tradition germanique de préparer des « bredele » pour l’Avent, période qui se télescope avec la St Nicolas, autre raison de célébrer la gourmandise.

Je propose ici une nouvelle recette de petits gâteaux ; encore des sablés (et oui, j’aime ça !) mais avec décor… grâce à de jolis emporte-pièces « spécial Noël. »

dsc03264Pour la pâte, il faut :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cc d’épices. J’ai pris la sélection « pain d’épices » de Terre exotique, elle contient un peu d’anis qui donne un goût de vrai pain d’épices alsacien.

Mélanger le tout, filmer et laisser reposer 1 heure au frais.

Étaler la pâte sur 3 mm, découper avec des emporte-pièces et déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Pour que la pâte ne colle pas aux emporte-pièces avec décor, je les farine avant.

Faire cuire 10 à 15 mn à 180° C (12 minutes dans mon four pour qu’ils soient légèrement dorés).

Laisser refroidir, éventuellement décorer avec un glaçage royal (eau+sucre glace).

dsc03277Et Miam !

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