Sablés coquins

Une autre recette de Petits Fours et bredele d’Alsace, ce petit livre génial dont j’ai déjà parlé. C’est tout bêtement des sablés à la confiture, assemblés par 2 et fourrés, tout simple mais c’est bon !

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • qq gouttes de jus de citron (facultatif)
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel

et pour la finition :

  • sucre glace
  • QS de confiture ou gelée de fraises, framboises ou mures (prendre de la bonne !)

Pâte

Dans un saladier ou le bol du robot, verser la farine tamisée avec la levure, les sucres et le sel, le jus de citron et l’œuf.
Mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux, pétrir rapidement, juste pour incorporer le beurre.
Former une boule, filmer et laisser reposer 1 h au frais.

Abaisser la pâte sur 3-4 mm, découper de disques à l’emporte-pièces (4-5 cm, au-delà c’est trop gros). Avec un emporte-pièces plus petit (ou une douille), découper le centre de la moitié des pièces obtenues.

Faire cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes, laisser refroidir sur une grille.

Finition

Saupoudrer les moitiés évidées de sucre glace,
Recouvrir les disques de confiture et assembler avec un disque évidé.

et voilà !

et miam !

A la confiture, c’est meilleurs que des choco BN ; il me reste à essayer avec une garniture chocolat…

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