Macarons aux noisettes

Une autre façon d’utiliser des blancs d’œufs ! j’ai fait plusieurs essais avant d’arriver  à un résultat satisfaisant, pas trop dur mais assez cuit pour ne pas être caoutchouteux.

Cette recette est un mix largement inspiré des macarons de Betty Bossi et de Bredele.fr.

  • 100 g de blancs d’œufs (3)
  • 120 g de sucre
  • 200 g de noisettes en poudre (torréfiées, c’est encore meilleur)
  • qs de noisettes décortiquées

Les proportions sont simples et peuvent facilement être adaptées si vous n’avez que 2 blancs (ou 4 !)

Monter les œufs en neige et incorporer le sucre en 3 fois ;
Ajouter les noisettes en mélangeant délicatement avec une spatule.

Mettre l’appareil dans une poche à douille (douille +/- 1cm);
Pocher des portions de la taille d’une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ;
Ajouter une noisette sur chacun, cela décore et renforce le goût du biscuit ;
et enfourner dans four préchauffé à 180° C pour 12 minutes, les macarons doivent être légèrement dorés (on peut laisser crouter les macarons avant d’enfourner).

Variante : utiliser des noisettes hachées au lieu de la poudre et vous aurez des brutti ma buoni.

et miam !

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