Un nouvelle recette de Bredele, livre que que je n’ai pas fini d’épuiser ! Toute simple et adaptée à la saison.
Grégoriens
Pour 25 biscuits
Ingrédients
- 200 g farine
- 2 cc levure chimique
- 50 g amandes en poudre
- 100 g sucre roux
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 CS épices à pain d’épices
- 120 g beurre
- 1 oeuf pour dorer
- 50 g amandes effilées pour le décor
Instructions
- Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amande
- Ajouter le sucre, les épices et 2 CS d’eau.
- Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et pétrir
- Si la pâte colle, laisser reposer au frais 1 h.
- Abaisser sur 5 mm et découper à l’emporte-pièces
- Dorer à l’œuf et décorer avec les amandes effilées
- Enfourner 10 min à 180° C
Régalez-vous !