Grégoriens - fours secs

Grégoriens

Un nouvelle recette de Bredele, livre que que je n’ai pas fini d’épuiser ! Toute simple et adaptée à la saison.

Grégoriens

Pour 25 biscuits

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 2 cc levure chimique
  • 50 g amandes en poudre
  • 100 g sucre roux
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 CS épices à pain d’épices
  • 120 g beurre
  • 1 oeuf pour dorer
  • 50 g amandes effilées pour le décor

Instructions

  1. Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amande
  2. Ajouter le sucre, les épices et 2 CS d’eau.
  3. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et pétrir
  4. Si la pâte colle, laisser reposer au frais 1 h.
  5. Abaisser sur 5 mm et découper à l’emporte-pièces
  6. Dorer à l’œuf et décorer avec les amandes effilées
  7. Enfourner 10 min à 180° C

Régalez-vous !


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