Sablés céréales

Une variation des sablés traditionnels proposée par le Ferrandi, avec des ingrédients qui donnent  du caractère à ces petits biscuits.

Sablés céréales

Recette Ferrandi pour une 20e de biscuits

Ingrédients

  • 180 g farine
  • 50 g farine de blé noir
  • 6 g levure chimique
  • 150 g beurre
  • 85 g cassonade
  • 1 g fleur de sel
  • 40 g graines de pavot

pour la dorure

  • 50 g oeuf
  • 50g jaune d’oeuf
  • 50 g lait

Instructions

  1. Mélanger les farines avec le beurre pommade, sans trop travailler

  2. Ajouter la cassonade et la fleur de sel (j’ai diminué de moitié la dose de la recette initiale)

  3. Sabler la pâte

  4. Ajouter les graines et bien mélanger (fraser la pâte)

  5. Façonner un cylindre ; j’ai choisi de le faire de petit diamètre (3 cm) pour avoir des petits biscuits), il peut être plus large

  6. Tailler des tranches de +/- 1 cm (pas plus) et les poser sur du papier sulfurisé

  7. Dorer et enfourner 12 minutes dans le four préchauffé à 160° C.

Variante

La recette originale utilise des graines de lin, on peut essayer d’autres graines.

Notes

Les recettes de Ferrandi indiquent toujours la même quantité d’ingrédients pour la dorure. C’est largement surdimensionné pour une seule recette, on peut choisir sa dorure habituelle, à l’œuf ou simplement au lait (moins brillant).

Miam !

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