Moelleux à la châtaigne

J’aime le goût de la châtaigne et ce goût peut se retrouver dans les gâteaux en utilisant de la farine de châtaignes. On en trouve facilement, toutefois cette farine donne des préparations assez denses, et je suis toujours à la recherche du sablé châtaignes goûtu mais friable.

J’ai testé plusieurs recettes de moelleux, la plupart propose de mettre 1 cuillerée de crème de marrons pour obtenir le moelleux, 1 cuillère sur un pot de 500g… Celui de Lignac est beaucoup plus simple et  m’a bien plu, mais je le propose un peu moins sucré.

Ingrédients

  • 60 g farine de châtaignes
  • 55 g chocolat au lait
  • 75 g sucre
  • 2 œufs
  • 110 g beurre pommade

Instructions

  1. Préchauffer le four sur 190°C
  2. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre (bain-marie ou micro-ondes)
  3. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre pommade et remuer
  5. Incorporer la farine de châtaignes,
    Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux,
  6. Remplir des moules individuels aux 2/3, enfourner et laisse cuire 9-10 minutes
  7. Laisser refroidir un peu avant de démouler

Suggestion de présentation

On peut faire 4-5 gros, le goût de chocolat ressort, ou une 10e de petits (ma préférence)

Peut se servir tiède avec une boule de glace vanille


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