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Crèmes au café

Recette Carte Noire, très goûteuse et avec un bonne texture
J’ai fait la moitié ce qui m’a permis de faire 6 petits ramequins

Crème café
Petite crème café @Carte noire

Adopté ! et la recette est là

Ingrédients :
1 litre de lait froid
20 cl de crème liquide
30 g de café instantané
150 g de sucre en poudre
65 g de fécule de maïs
Recette
Mélangez dans une casserole (hors du feu pour le moment) la fécule de maïs, les 30 grammes de café soluble et le sucre en poudre.
A l’aide de votre fouet, délayez ce mélange avec le lait froid.
Mettez la casserole sur le feu et portez le tout à ébullition.
Baissez le feu puis, laissez épaissir en remuant constamment, jusqu’à obtenir la consistance crémeuse que vous préférez pour retrouver la crème dessert de votre enfance.
Sortez du feu, incorporez la crème en mélangeant délicatement avec votre fouet. Puis, versez dans vos ramequins ou vos verrines.
Laissez refroidir puis placez au frigo quelques heures.
Commentaires
Recouvrez chaque portion avec du film alimentaire. Faites en sorte que le film soit bien au contact de votre crème, pour éviter que la surface épaississe et durcisse (vous le retirerez avant de servir).

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