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Cake à la farine de châtaignes

Encore un recette trouvée sur le web et adoptée !

La farine de châtaignes et très bonne (et sans gluten pour ceux qui recherchent cela) mais donne des résultats un peu dense, cette recette fait exception, elle gagnera à être refaite avec un œuf de plus pour garder un peu plus de moelleux.
http://www.cuisinez-corse.com/cake-farine-chataigne/

cake farine de chataignes
Cake à la farine de châtaignes @Cuisinez corse

Et vous n’avez même pas à cliquer pour la recette, je l’apporte sur un plateau, même si elle doit être améliorée

  • 125g de farine de châtaigne
  • 125g de farine de blé
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Facultatif : les châtaignes en morceaux

Prenez un saladier et versez-y les 2 types de châtaigne. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel, la levure et remuez une première fois. Ça, c’est facile, le plus dur reste à venir. Cassez les œufs à l’intérieur et déposez-y aussi le beurre ramolli. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. On y met tout son cœur !

Et en gros la recette est terminée. Intense mais rapide :). Préchauffez donc votre four à 180°c. Pendant, qu’il chauffe, beurrez le moule à cake (sauf s’il est en silicone) et versez la préparation à l’intérieur. Placez le cake dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 à 45 minutes. Surveillez tout de même la cuisson. Une fois cuit, sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille…

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