Petites crèmes au chocolat Alter Gusto

Et oui, encore une crème au chocolat trouvée sur le net !

J’ai déjà posté la recette de « grand-mère » de Lindt et j’utilise très souvent celle de Sucrissime

La recette est pour 4 petites tasses, j’ai modifié pour caler sur le contenant habituel des pots de crème (25cl) et cela nous donne 8 petits ramequins, ou 6 grands…

Petites crèmes au chocolat Alter Gusto

Pour 4 pots – tasses à café
15 cl de crème entière liquide
15 cl de lait
120 g de chocolat noir pâtissier 65 %
Pour 6 ramequins
25 cl de crème entière liquide
25 cl de lait
200 g de chocolat noir pâtissier 65 %
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger énergiquement jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé.
Remettre sur le feu et porter à frémissement. Pas à gros bouillon, la crème doit juste blobloter un peu.
Cuire à feu moyen 2 à 3 minutes en remuant sans cesse. Cette étape est nécessaire pour épaissir la crème.
Verser dans les tasses, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures.

Pas mal d’autres recettes au chocolat, gâteaux et crèmes ici : [clic].


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