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Gourmandises

Pain de Gênes à l’orange

Recette Prima, riche et avec une pointe d’amertume qui compense le sucre

Pain de Gênes à l'orange
Pain de Gênes à l’orange – variante Cuisine actuelle

Pain de Gênes à l’orange

Ingrédients :
2 grosses oranges bio
240 g sucre (60 + 180)
4 œufs
130 g beurre (fondu)
200 g poudre d’amandes
65 g farine

Recette
Découper dans la 1ère orange 8 tranches fines, zester la seconde et en extraire le jus.
Verser le jus dans une poêle, étaler les tranches d’orange et saupoudrer de 60 g de sucre
porter à ébulition et laisser frémir 3 minutes.
Battre les œufs avec les 180g de sucre, puis ajouter le beurre fondu et tiédi, la poudre d’amandes, la farine et le zeste d’orange. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les tranches dans le fond d’un moule à manqué tapissé d’une feuille d papier cuisson (ou pas si moule en silicone) ; arroser de jus et recouvrir avec la pate (assez épaisse, elle va s’étaler à la cuisson).
Faire cuire 50 minutes, laisser tiédir avant de démouler. Déguster froid.
Commentaires
La recette originale préconise 3 oranges mais une est simplement zestée, autant la presser pour récupérer le jus

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