Catégories
Gourmandises

Gâteau à l’orange et graines de pavot

P Weeks - Cookies, muffins & CoUne recette du petit livre de Pascale Weeks consacré aux pâtisseries anglo-saxonnes, testée et appréciée en temps de confinement.

C’est un gâteau assez classique, la plupart des cakes aux graines de pavot sont au citron, celui-là change !

Gâteau à l’orange et graines de pavot

Ingrédients

175 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure
25 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
2 CS rase de graines de pavot
1 à 2 oranges

Recette

Préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule de 23 cm de diamètre
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux
Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout
Ajouter la farine, la levure, les amandes, le sel, le zeste d’oranges râpé et les graines de pavot et bien mélanger
Ajouter le jus d’1/2 orange et mélanger
Verser la pâte dans le moule et enfourner 45 minutes à 50 minutes, une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche
Laisser refroidir 15 minutes et démouler sur une grille.

Commentaire

Avec le zeste de 2 oranges,le gâteau aura plus de goût

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *