Cookies noisettes

Une recette de cookies ultra croustillants mais pas durs, un vrai régal. Le chocolat n’est pas indispensable ou alors il en fait un peu plus si vous voulez qu’il domine.

Cookies
Cookies noisettes @Dorian

Les biscuits choco-noisette Christelle par Dorian (pour comprendre clique sur la photo !)
Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 90g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 120g de farine
  • ½ càc de levure chimique
  • 60g de poudre de noisette
  • 45g de pépites de chocolat

Fouettez ensemble dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite le beurre et mélangez-le, ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez, la poudre de noisette et mélangez de nouveau et enfin les pépites de chocolat et mélangez encore.
Ensuite vous pouvez faire des boules de pâtes en format XL comme moi d’environ 50g ou encore une fois comme moi en version S de 20g. Quoi qu’il en soit une fois que vous avez choisi le bon poids roulez en boule, aplatissez dans la paume de vos mains puis déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Un fois tout les biscuits prêts, enfournez dans un four préchauffé 180° pendant 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez ensuite refroidir sur une grille avant de déguster.

J’ai fait l’option S, une cuillère à café par biscuit et on peut faire encore un peu plus petit

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *