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Cake au citron

Une recette de François-Régis Gaudry qui célèbre le citron de Menton.
Ça marche aussi avec le citron de Nice ! il faut bien sûr utiliser des citrons non traités, bien dodus, et ceux des bonnes régions (la Sicile ou la Campanie c’est bien aussi).

Cake au citron.

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Entre 3 et 4 citrons bio (de préférence des citrons de terroir, type Menton) selon leur teneur en jus
  • 100 g de sucre glace

Matériel

  • Un moule à cake

Recette

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter les œufs un à un, en mélangeant à chaque fois.
  • Incorporer la farine, la levure et le zeste d’1 citron et demi. Bien mélanger.
  • Beurrer un moule et le fariner.
  • Enfourner pendant 50/55 minutes, en vérifiant bien la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre.
  • Pendant ce temps, presser les citrons et mélanger avec le sucre glace.
  • Sortir le gâteau du four et verser le mélange jus et sucre sur le cake encore dans son moule. Laisser le cake imbiber le jus et le démouler quand tout le jus a été absorbé.

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