Tarte à la ricotta

Une autre recette trouvée dans le livre Les pâtisseries du monde vendu dans la boutique de l’Unicef. Un très bon livre de recette simples pour les enfants et les grands.

Cette tarte à la ricotta est plus légère qu’un cheesecake et mérite d’être faite dans un moule pas top large pour avoir un peu d’épaisseur.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (recette Felder++ ou industrielle)
  • 300 g de ricotta
  • 100 g de sucre
  • 1 citron bio
  • 3 œufs

Recette

Dérouler votre pâte et la dépose dans votre moule à tarte 20 cm (garder le papier pour démoulage plus facile), piquer le fond avec une fourchette et replacer au frais le temps de finir l’appareil ricotta-citron.

Préchauffer le four th.6 à 180°.

Zester le citron, et le presser pour récupérer le jus.

Dans un saladier, fouetter énergiquement la ricotta, ajouter le sucre tout en continuant à fouetter.

Dès que votre ricotta prend un aspect mousseux et lisse, ajouter les zestes de citron et les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout, pour finir ajouter le jus du citron.

Sortir le moule à tarte avec le fond de tarte du réfrigérateur et verser la préparation ricotta-citron, sur la pâte.

Enfourner votre tarte ricotta-citron pour 35 à 40 minutes environ, il faut qu’elle soit légèrement dorée sur le dessus.

Une fois la cuisson terminée, sortir votre tarte du four et laisser totalement refroidir avant de déguster.


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