Flan à la farine de châtaignes

La châtaigne est un fruit d’automne, je suis en pleine saison ! après le gâteau, voici le flan de châtaignes…
J’ai cru trouver différentes recettes mais au final toutes celles d’internet sont identiques.
Le flan n’est pas présentable du tout mais le résultat est agréable, proche d’un crème aux œufs parfumée à la châtaigne.

flan chataîgnes
Flan châtaignes @Cuisinez corse

Flan à la farine de châtaignes
Source : Cusinez Corse ou  Hervé Cuisine
Ingrédients

    • 200 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 1 l de lait entier
    • 125 g de farine de châtaigne
    • 2 c. à soupe de rhum
    • 1 gousse de vanille

Recette

  1. Versez 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue sur petit feu et portez à ébullition
  2. Faites dissoudre la farine dans le restant du lait
  3. Battez les œufs et le sucre en faisant mousser
  4. Filtrez le lait chaud sur le mélange farine-lait, remettez à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir en mélangeant
  5. Enfin, versez et mélangez sur la préparation sucre/œufs, rajoutez le rhum
  6. Mettez dans un plat au bain marie pendant 40 minutes à 200°C

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