Cookies aux raisins

Une autre recette Vahiné, après celle du gâteau aux marrons.
Le livret date, j’ai ajusté la quantité de sucre car on allège pas mal les recettes maintenant ; de plus, les raisins amènent aussi une bonne dose de sucre.
Si vous résistez, ces cookies se gardent facilement quelques jours dans une boite.

Bien sûr, on peut remplacer les raisins par des pépites de chocolat pur ces cookies chocolat (autres recettes ici [clic])

Préparation 10 min – cuisson 12 min

  • 80 g beurre mou
  • 100 g cassonade (au lieu de 125)
  • 1 cc vanille en poudre
  • 150 g de farine
  • 125 g de raisins de Corinthe
  • 2 CS de lait (original: 1)

Battre le beurre avec le sucre et la vanille, ajouter l’œuf et continuer à battre. Racler les bords pour bien mélanger.

Incorporer la farine, puis les raisins et le lait. J’ai doublé la dose de lait originale pour avoir un pâte plus maléable et dresser plus facilement les cookies.

Faire des petites boules avec une cuillère à café (ou des grosses avec une cuillère à glace, mais je préfère les petits cookies). Disposer sur 2 plaques de cuisson, aplatir chaque boule à 1cm d’épaisseur.

Enfourner dans four préchauffé à 200°C pour 12 minutes.

et miam !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *