Simples sablés

Je suis le blog de Mercotte depuis longtemps, bien avant ses aventures télévisuelles du Meilleur pâtissier. J’aime bien son blog assez pédagogique qui donne des recettes variées aussi bien simples qu’élaborées.

Aujourd’hui je partage une recette de « simples sablés pour les enfants, » basique, avec une petite originalité dans l’ajout de la fleur de sel.

La pâte :
– 100 g de beurre pommade,
– 85 g de sucre glace,
– 2 g de fleur de sel,
– 1 oeuf moyen,
– 250 g de farine T55.
Dans la cuve du robot et au fouet plat crémer le beurre pommade, le sel et le sucre glace. Quand le mélange est bien lisse ajouter l’oeuf légèrement battu et 1 grosse CS de farine. Une fois l’appareil bien homogène ajouter le reste de la farine tamisée sans trop travailler la pâte. Dès qu’elle s’amalgame former une boule à la main, l’étaler finement entre 2 feuilles de papier cuisson et la réserver quelques heures au réfrigérateur.

La finition : décoller la pâte de chaque côté et détailler les sablés à l’emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou d’un tapis silicone. Remettre au frais si possible avant de cuire 25/30 min environ à 155°/160°.
Selon la taille de vos emporte-pièces vous pourrez réaliser environ une cinquantaine de petits sablés.


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