Tarte aux pommes version Michalak

Une autre recette Michalak proposée sur son Instagram.

La veille, rôtir 40 mn à 180 degrés 3 belles pommes bios, mixez et chinoisez (ça devient une top compote sans sucre ajouté).

Réalisez une pâte brisée, mélangez 250 grs farine T65 ou autre, 125 grs beurre demi sel, 1 jaune d’oeuf et 65 grs d’eau froide. Étalez en direct entre deux feuilles de cuisson pour obtenir un disque de 24 cm environ, (mettre au frigo pour la nuit).

Le lendemain, étalez la compote au centre (j’ai pris un disque de 20 cms), posez 8 demies pommes bios émincées, refermez les bords, lustrez avec du beurre demi sel fondu, saupoudrez de sucre, cuire environ 45 mn à 160 degrés .

Sortir du four et déposez sur une grille. Dégustez tiède

Gardez de l’épaisseur dans la pâte, c’est bien meilleur, et sélectionnez des pommes goûteuses


Publié

dans

par

Étiquettes :