Tarte à la mangue et chantilly de coco

Recette Prima pour 6 à 8 personnes.
Préparation : 25 min. Cuisson : 20 min.

500 g de pâte (sablée ou brisée)
1 mangue
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de jus de citron
20 cl de crème de coco
Le zeste d’un citron vert
Quelques feuilles de menthe

• Pelez la mangue, dénoyautez-la et coupez une moitié en fines lamelles et le reste en dés.

• Versez les dés dans une petite casserole, ajoutez le jus de citron et la moitié du sucre et faites cuire 5 min. Écrasez le tout à la fourchette.

• Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte et découpez-la en demi-lune. Déposez-la sur une plaque entre 2 feuilles de papier cuis- son, couvrez d’une seconde plaque et enfournez pour 15 min. Laissez refroidir. Répartissez la compotée sur le fond de tarte.

Fouettez la crème de coco en chantilly avec le reste de sucre. Pochez-la sur le fond de tarte et répartissez les lamelles de mangue. Décorez des zestes de citron et des feuilles de menthe.


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