Et avec des carottes ?

Que faire avec des carottes ? les râper, les émincer, les mettre dans la soupe, le pot au feu ou tout autre plat mijoté, c’est toujours tout bon.

Les britanniques les utilisent même en dessert, dans fameux carrot cake ! Ce gâteau moelleux est très agréable, j’ai trouvé sa recette dans le livre Cookies, Muffins & co de Pascale Weeks, aussi auteur du blog C’est moi qui l’ai fait. Il y a aussi une recette de muffins au carottes, que j’aime moins car elle est plus compacte.

Je n’ai pas fait la recette en entier : j’ai volontairement omis la crème qui nappe le gâteau car ce n’est pas ce que je préfère, j’essayerai une prochaine fois !

Voici ce que j’en ai fait et le tout dans des moules individuels, c’est plus fun ! Il faut 280g de farine, 300 g de sucre, plein de levure, 280g de carottes, 4 oeufs, un peu d’huile et le secret de la réussite tient dans les épices : 3 cc cannelle et 2 cc gingembre + cuisson 45 mn à 180°.

C’est super beau quand ça sort du four et c’est très bon, moelleux et parfumé, miam !