Il n’y a pas de raisons d’attendre Noël pour manger du chocolat, mais la période s’y prête plutôt bien !
Il y a un moment que j’avais repéré la recette des orangettes au chocolat sur le blog cestmoiquilaifait de Pascale Weeks.
J’ai fait un premier essai catastrophique car j’avais pris du chocolat standard, à pâtisser quand même, qui ne fondait pas comme il faut.
Cette fois, je suis équipé : de l’orange confite (merci Vahiné) et du chocolat de couverture (merci G Detou). Je fais fondre au bain-marie 200 g de chocolat et je trempe dedans les oranges (150 g). Pas tout à la fois, évidemment !
Je ressors les oranges enrobées, je les dépose sur le papier sulfurisé et j’attends que cela refroidisse avant d’y goûter…
Pourquoi c’est pas beau comme sur la recette d’origine et qu’il y a plein de bavures ? Il faut sans doute égoutter un peu plus le chocolat, on testera la prochaine fois en tout cas le résultat n’est pas mauvais !