Cookies tout chocolat

Cela a l’air tout simple un cookie, mais en fait c’est très pervers. Je ne parle pas de son côté addictogène avéré, mais du côté faussement facile de la recette. On trouve des tonnes de recettes, mais on obtient des cookies gras, secs, durs…

J’aime beaucoup la recette de cookies de Bergamotte du blog Sucrissime mais cette recette issue d’un cours Lenôtre est raffinée, fondante et superbement chocolatée.

Il faut 155g de beurre, 18 g de sucre, 70 g de cassonade blonde, 25 g de miel de sapin ou de forêt (un miel goûtu), 1 œuf, une bonne pincée de sel, 195 g de farine, 40 g de chocolat et 190 g de pépites de chocolat

Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre en pommade, les sucres et le miel et bien mélanger.
Incorporer l’œuf, le sel, la farine, mélanger à nouveau puis ajouter les pépites à la fin.
Faire des petits tas sur un feuille de papier sulfurisé (la grosseur du tas influe sur le nombre de pièces ! )
et faire cuire 12 min à 160°.

J’aime les petits cookies, et pour les faire jolis et bien ronds, je mets la pâte dans une poche (à douilles sans douille) dont j’ai coupé le bout assez largement.

Certaines recettes ajoutent un temps de conservation, je n’en donne pas, ils sont faits pour être mangés et en général disparaissent très vite


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