Nouvelle cantine

Déjeuner professionnel dans un cadre pas désagréable, j’y prendrais bien mes habitudes.

1er indice : on y a une vue superbe sur la Seine et Notre-Dame

2e indice : les canards qu’on vous sert sont numérotés depuis 1890

Il s’agit bien évidemment…

de…

de…

…de La Tour d’Argent, il y a des obligations professionnelles plus pénibles que d’autres !

Nous étions dans un salon du 5e étage, un peu rococo, avec la vue exceptionnelle sur la Seine, l’île St-Louis et Notre-Dame. La table est dressée avec une assiette d’argent à monogramme et l’eau est aussi servie dans un gobelet en argent… On est tout de suite dans l’ambiance mais le service est attentionné et charmant, on se sent bien accueilli, sans protocole trop rigide.

Pour commencer, tartare de saint-jacques aux agrumes, accompagné d’un Macon Milly-Lamartine superbe.
Puis canard à l’orange, carotte aux agrumes et pain d’épices, sublimé par un excellent Madiran, Château Bouscasse.
Et on termine avec une tartelette chocolat-café sublime, au chocolat fondant et moelleux, surmonté d’une mousse café aérienne.

Un grand moment de rêve éveillé ! Chaque plat est un festival de saveurs. J’ai reçu le certificat de mon canard et j’y retournerais bien car je n’ai pas testé la carte…