Tour de main

Pour réussir de belles pâtisseries et de bonnes recettes, il faut un minimum d’équipement et de bons produits. Pour les matières premières, je vais chez G Detou la bonne adresse de la rue Tiquetonne ; pour les ustensiles, le même quartier donne le choix entre Mora et Simon rue Montmartre ou Dehillerin rue Coquillière. Si vous ne voulez pas vous déplacer, vous avez aussi TOC, un beau site et quelques boutiques en province.

Plus on cuisine, plus on a besoin d’appareils spécialisés, j’ai acheté quelques ustensiles, quelques moules, encore d’autres en silicone mais il y a quelques objets professionnels dont je vais me passer et qui me font penser à la tourniquette à faire la vinaigrette de Boris Vian :

  • La cintreuse de bananes
  • Le dénoyauteur à fraises
  • Le désosseur à foie gras
  • L’échelle à monter la béarnaise
  • La ficelle à lier les sauces
  • La machine à farcir les petits pois
  • La pince à serrer les cafés
  • La pompe à pommes dauphines…

Et pour finir , un petit truc de pro pour réussir les pâtisseries et éviter les grumeaux : il faut hacher la farine !

 


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