Petit régal au rhum

J’ai pris cette recette de « petits carrés blancs au rhum » dans le magazine Régal. Comme je ne les fais pas carrés, je rebaptise ces gâteaux tout à fait adaptés pour un goûter, avec un thé Earl Grey.

Pour une douzaine de pièces, il faut 100 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 100 g de poudre d’amandes, 2 œufs et 30 g de farine.

On mélange bien le beurre et le sucre, on ajoute la poudre d’amandes, les œufs et al farine et tout et on verse sur 2-3 cm maxi dans des moules individuels.
On peut mettre dans un grand, et pourquoi pas carré, il faut juste lisser la préparation avant d’enfourner.
Faire cuire 25 minutes à 180° et laisser tiédir avant de démouler.

Arroser les gâteaux avec 2 cuillères à soupe de rhum blanc et préparer le glaçage en mélangeant 100 g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de  rhum blanc. Si vous avez choisi un grand moule, c’est le moment de portionner.
Quand les gâteaux sont complètement refroidis, étaler le glaçage et laisser durcir (cela va assez vite).

Pour finir, vous pouvez décorer avec des bouts d’écorce d’orange ou autre fruit confit.

Miam !