Tamponné !

Pour être à la mode il faut être « scrap », scrapbooking, scrapdéco et j’en passe. Il y a même du scrapcooking, ou comment décorer ses réalisations.

Eh bien je m’y mets grâce à un superbe tampon qui permet de personnaliser mes biscuits.

J’ai testé avec la recette indiquée sur la boite du tampon, c’est un genre de pâte sablée avec une œuf, le résultat donne un biscuit très agréable, bien marqué en vanille.

Pour une vingtaine de biscuits il faut : 140 g de beurre mou, 70 g de sucre, 270 g de farine, 1 œuf, 1 cc vanille et 1 pincée de sel si vous n’avez pas pris du beurre demi-sel.

Crémer le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf, puis la vanille et la farine.

Faire une boule et étaler entre 2 feuilles de papier cuisson (ou de film plastique).
Réserver au frais 1 nuit.

Abaisser la pâte sur 1 cm, découper ronds de 6 cm, appliquer le tampon sur la pâte crue (fariner légèrement l’empreinte pour une marque plus nette).

Et hop, mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes, les biscuits doivent être joliment dorés.

Le fabricant prévoit d’appliquer le tampon après 6 min de cuisson, c’est un peu plus galère pour avoir une marque nette. J’ai testé les 2 et, honnêtement, on ne voit pas la différence, alors…

Miam !