Cookies, la recette Felder

Je croyais avoir les bonnes recettes de cookies. Depuis, j’ai découvert et adopté celle de Christophe Felder, cela permet de varier.

Il nous faut :

  • 400 g de farine
  • 6 g de sel fin
  • 4 g de bicarbonate de soude
  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre semoule
  • 200 g de cassonade
  • 2 œufs (100 g)
  • 1 goutte vanille liquide
  • 340 g de pépites de chocolat

Mélanger le beurre, les deux sucres, le sel, la vanille et ajouter les œufs.

Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude puis les morceaux de chocolat.

Rouler des petites boules, je les fais de 2-3 cm car j’aime les petites bouchées. Ces cookies ne s’étalent pas trop, je ne laisse pas beaucoup d’espace entre chaque et la quantité de pâte me permet de garnir 2 plaques (un bonne cinquantaine de cookies).

Cuire à 200° C pendant 10 minutes environ.

Et miam !
Il parait que la préparation crue peut se congeler, en tout cas les cookies se conservent bien quelques jours et la recette fonctionne même avec un œuf en moins.


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