Orangettes

Il n’y a pas de raisons d’attendre Noël pour manger du chocolat, mais la période s’y prête plutôt bien ! Il y a un moment que j’avais repéré la recette des orangettes au chocolat sur le blog cestmoiquilaifait de Pascale Weeks. J’ai fait un premier essai catastrophique car j’avais pris du chocolat standard, à pâtisser… Poursuivre la lecture de Orangettes

Et avec des carottes ?

Gâteau aux carottes

Que faire avec des carottes ? les râper, les émincer, les mettre dans la soupe, le pot au feu ou tout autre plat mijoté, c’est toujours tout bon. Les britanniques les utilisent même en dessert, dans fameux carrot cake ! Ce gâteau moelleux est très agréable, j’ai trouvé sa recette dans le livre Cookies, Muffins… Poursuivre la lecture de Et avec des carottes ?

Une journée chez Lenôtre

Journée Tea time, c’est le programme du cours de pâtisserie de l’Ecole Lenôtre dédié à la réalisation de pleins de bonnes choses… cela tombe bien, j’aime les petits gâteaux ! Dans la journée, nous réalisons une dizaine de recettes variées, carolines (mini éclairs), moelleux au chocolat, tartelettes, financiers, crème brûlée… Nous avons les recettes et nous… Poursuivre la lecture de Une journée chez Lenôtre

Le goût du vin

Bon d’accord, ce n’est pas original, j’ai piqué le titre à un livre que Dunod publiait sur le vin, la vigne et l’ampélographie. Je viens de découvrir pourquoi l’on faisait tant de cas des vins de Bourgogne à l’occasion de dégustations. Je ne connais pas le langage adéquat, ce qui suit va être plein d’approximations… Poursuivre la lecture de Le goût du vin

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