Une autre recette tirée du livre Les pâtisseries de monde publié par Auzou sous le patronage de l’Unicef. Ces biscuits à base de flocons d’avoine sont croquants et proposent un mélange de saveurs intéressant.
Les biscuits Anzac font référence aux soldats d’Australie et de Nouvelle-Zélande (Anzac) envoyés en France pendant le 1ère guerre modiale.
Biscuits Anzac
Ingrédients :
- 125 g beurre
- 100 g farine
- 100 g flocons d’avoine
- 100 g noix de coco râpée
- 50 g miel (2CS)
- 100 g sucre roux
- ½ sachet de levure chimique
Recette
- Mélanger les poudres dans un saladier
- Faire fondre le miel et le beurre dans une petite casserole à feu doux
- Laisser tiédir et verser le mélange dans le saladier, pétrir à la main
déposer des tas de la taille d’une noix (1 cc) sur une feuille de papier cuisson, aplatir un peu et laisser un peu de place entre chaque pour qu’ils s’étalent (ils restent bien en forme) - Enfourner pour 20 minutes (180°C)
et miam !