Crème cacao

Un petite crème toute simple, sans crème et sans chocolat.
Essai d’un jour de pénurie de crème (et oui, ça arrive avec le confinement) mais une grosse envie de dessert maison plutôt que de l’industriel. C’est un mix de ce que j’ai pu trouver sur internet.

Purun peu plus de gourmandise, on doit même pouvoir ajouter 1 ou 2 cuillerées de crème épaisse une fois la cuisson arrêtée (pas encore testé).

Ingrédients :

  • ½ litre de lait
  • 50 g de cacao
  • 50 g de sucre
  • 30 g de maïzena, quantité à diminuer si vous aimez plus crémeux que ferme

Recette

  • Délayer la maïzena avec le sucre, le cacao et un peu de lait
  • Mettre le reste du lait dans une casserole, et porter à ébullition.
  • Quand le lait bout, ajouter le mélange cacao dans la casserole. Mélanger tout en laissant sur le feu.
  • Dès que la préparation commence à bouillir à nouveau, retirer du feu et repartir la crème dans les ramequins.

Miam ! Régalez-vous


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